Нефтегазовый концерн BP выходит на китайский рынок солнечной энергетики

Нефтегазовый концерн BP выходит на китайский рынок солнечной энергетики

Энергетический гигант BP подписал меморандум о взаимопонимании (MoU) с компанией JinkoPower Technology, являющейся дочерней компанией JinkoSolar, крупнейшего производителя солнечных модулей в мире.

В соответствии с условиями соглашения стороны будут сотрудничать в деле предоставления интегрированных энергетических решений и услуг коммерческим и промышленным потребителям в Китае, включая цифровые решения и поставки энергии в рамках модели «Энергия как услуга» (Energy as a Service).

Стороны заявили, что сделка позволит объединить «навыки и опыт» сторон в области солнечной энергетики, распределенных энергоресурсов и цифровых технологий.

BP — не новичок в солнечной энергетике, она владеет 50% -ной долей в британской компании Lightsource BP, являющейся крупным разработчиком солнечных проектов в разных странах, в портфеле которой несколько гигаватт.

Меморандум о взаимопонимании был подписан 6 июля в Шанхае Саймоном Янгом, президентом BP China, и Сянь Ли, председателем JinkoPower и Jinko Solar.

Ли отметил, что JinkoSolar рада установить «долгосрочное и тесное партнерство» с BP, которое позволит выводить на рынок «комплексные энергетические услуги».

«Наше партнерство с JinkoPower направлено на то, чтобы соединить передовой опыт компании bp в области управления энергией и цифровых платформ и солнечные технологии мирового класса JinkoPower, чтобы предоставлять клиентам интегрированные низкоуглеродные предложения «Энергия как услуга», — отметил представитель BP.

В феврале нефтегазовый концерн BP объявил, что намерен стать «углеродно-нейтральным», достичь нулевого балансов выбросов СО2 (net zero) к 2050 году «или раньше». Новое сотрудничество в солнечной энергетике является очередным шагом в этом направлении.

Китай — крупнейший рынок солнечной энергетики, который является во многом самодостаточным. КНР производит на своей территории большую часть солнечных панелей и прочих компонентов фотоэлектрических станций. Иностранным игрокам практически невозможно проникнуть на него самостоятельно, но кооперация позволяет сделать это. С другой стороны, JinkoSolar получает глобального партнёра, что теоретически может способствовать росту сбыта её продукции.

Ранее BP уже инвестировала в китайские технологии «новой энергетики». Венчурное подразделение нефтегазового концерна приобрело долю в компании PowerShare, ведущем китайском поставщике аппаратных и программных решений для зарядки электромобилей.

https://renen.ru

20:41
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.