Мощность солнечной энергетики Швейцарии достигла 2,5 ГВт

Швейцарцы опубликовали официальную статистику развития солнечной энергетики в 2019 году.

В прошлом году в стране было добавлено 332 мегаватта (МВт) новых фотоэлектрических установок, на 23,3% больше, чем в 2018 году.

Средний размер солнечной электростанции составил 22,5 кВт. В 2019 году было установлено 12 станций мощностью более 1 МВт.

Примерно 15% солнечных электростанций, установленных на индивидуальных жилых домах в 2019 году, были дополнены системой накопления энергии.

Установленная мощность солнечной энергетики в стране достигла 2,5 ГВт. Она покрыла 3,8% потребления электроэнергии (население Швейцарии: 8,5 млн человек).

К 2050 году Швейцария планирует достичь климатически-нейтрального состояния.

Местная ассоциация солнечной энергетики Swissolar считает, что стране потребуется порядка 50 гигаватт установленной мощности фотоэлектрической генерации для замены атомных электростанций и крупных электростанций, работающих на ископаемом топливе. Большинство солнечных электростанций может быть установлено на зданиях. Однако, потребуются и крупные наземные объекты, для которых необходимо предусмотреть более благоприятные регуляторные условия.

Напомню, российская программа развития солнечной энергетики на оптовом рынке предусматривает ввод в эксплуатацию около 1,8 ГВт солнечных электростанций до 2024 года.

https://renen.ru

684
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.