Нефтегазовый концерн Total будет поставлять ВИЭ-электроэнергию для Amazon

Нефтегазовый концерн Total будет поставлять ВИЭ-электроэнергию для Amazon

Нефтегазовый концерн TotalEnergies (до недавнего времени – Total), который собирается стать к 2030 году обладателем 100 ГВт мощностей ВИЭ и одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира, развернул небывалую активность в области продажи ВИЭ-электроэнергии. Буквально пару дней назад французские нефтяники заключили договор купли-продажи ветровой электроэнергии с Air Liquide, а 29 июля Total сообщил о «стратегическом сотрудничестве» с гигантом Интернет-торговли Amazon.

В заявлении говорится, что TotalEnergies будет способствовать стремлению Amazon обеспечить свои операции 100% возобновляемой энергией, а Amazon поможет TotalEnergies ускорить цифровую трансформацию.

Напомню, в июне текущего года портфель проектов ВИЭ корпорации Amazon достиг 10 ГВт, и она стала крупнейшим корпоративным покупателем зеленой электроэнергии в мире.

Amazon недавно поставила перед собой цель обеспечить 100% операций компании за счет возобновляемых источников энергии к 2025 году — на пять лет раньше своей первоначальной цели.

Новое соглашение (PPA) с TotalEnergies является очередным шагом к этой новой цели.

Объём договора составляет 474 МВт возобновляемой мощности в США и Европе. Кроме того, партнёры рассчитывают расширить свое сотрудничество на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«TotalEnergies глубоко привержена сокращению выбросов углекислого газа от своей деятельности и поддерживает своих клиентов в том, чтобы делать то же самое по всему миру. Подписывая это соглашение, мы гордимся тем, что начинаем это ключевое сотрудничество с Amazon и сопровождаем их на пути к углеродной нейтральности», — заявил Стефан Мишель, президент по газу, возобновляемым источникам энергии и энергии в TotalEnergies.

https://renen.ru

19:49
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.