Нефтегазовый концерн Total разработает электрический аэродромный топливозаправщик

Нефтегазовый концерн Total разработает электрический аэродромный топливозаправщик

Нефтегазовый концерн Total и французская инженерная компания Gaussin совместно разработают «первый в мире 100% электрический топливозаправщик» (ART® — Aircraft Refueller Transporter). Об этом сказано в официальном пресс-релизе компаний.


Прототип, способный буксировать два 30-тонных топливных бака, планируют представить в конце текущего года. Он предназначен для промышленной площадки Airbus в Тулузе. 


Автомобиль будет оснащен литий-ионным аккумулятором производства компании Saft, являющейся «дочкой» Total. «Батареи будут полностью разрабатываться и производиться на предприятиях Saft в Нерсаке и Бордо, во французском регионе Новая Аквитания», — отмечено в заявлении.


Нефтегазовый концерн поставляет заправочные решения 280 авиакомпаниям в 300 аэропортах. 

«Этим проектом компания Total демонстрирует свою приверженность сокращению выбросов углекислого газа в решениях для аэропортов, которые она поставляет и эксплуатирует вместе со своими клиентами и партнерами». 


В начале текущего месяца Total присоединился к растущему числу крупнейших нефтегазовых корпораций, взявших на себя климатические обязательства, и пообещал обеспечить «чистые нулевые выбросы» от своей деятельности к 2050 году. Новый топливозаправщик — это шажок к достижению этой цели.

https://renen.ru

21:00
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.