Соответствовать энергетическому переходу: нефтегазовый концерн Total меняет название

Соответствовать энергетическому переходу: нефтегазовый концерн Total меняет название

Французский нефтегазовый концерн Total — один из гигантов глобальной нефтегазовой индустрии — предложил своим акционерам утвердить новое название: TotalEnergies. Этот шаг призван подчеркнуть, что компания «более чем серьезно» относится к энергетическому переходу.

В мае 2020 году Total присоединился к растущему числу крупнейших нефтегазовых корпораций, взявших на себя климатические обязательства, и пообещал обеспечить «чистые нулевые выбросы» от своей деятельности к 2050 году.

Позже Total сформулировал краткосрочную, но чрезвычайно амбициозную задачу по развитию возобновляемых источников энергии – стать мировым лидером в ВИЭ и довести мощности ВИЭ-электростанций группы до 35 ГВт уже к 2025 г.

Компания также собирается снизить долю нефти в продажах с нынешних 55% до 30% к 2030 году.

В пресс-релизе компании отмечается: «чтобы закрепить эту трансформацию» группа предложит собранию акционеров 28 мая 2021 года утвердить изменение имени на TotalEnergies.

«Мы хотим закрепить эту трансформацию в нашей идентичности», — отметил генеральный директор Total Патрик Пуянне. «Мы более чем серьезно настроены и хотим вывести TotalEnergies в новую категорию … не в нефтегазовую, а в энергетическую компанию».

Лично у меня слово Total особых ассоциаций с нефтью не вызывает, но им, как говорится, виднее.

Надо сказать, что «от нефти к энергии» стало девизом всех крупнейших нефтяных компаний «европейского происхождения». Посмотрите на Shell или BP – все говорят примерно одно и то же. «From International Oil Company to Integrated Energy Company» («Из международной нефтяной компании в интегрированную энергетическую компанию»), — таково сегодня направление развития BP.

https://renen.ru

20:10
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.