Вольво будет выпускать только полностью электрические автомобили с 2030 года

Вольво будет выпускать только полностью электрические автомобили с 2030 года

В 2018 году шведский автомобильный концерн Volvo сообщил, что планирует довести долю электромобилей в продажах до 50% к 2025 году. Речь шла именно о полностью электрических машинах (BEV), а на гибридных моделях.

Второго марта текущего год компания выпустила заявление, в котором говорится, что с 2030 года каждый автомобиль, продаваемый компанией, будет полностью электрическим. То есть в недалеком будущем Volvo не будет продавать автомобили с ДВС, в том числе гибриды.

Это переход «является частью амбициозного плана компании по борьбе с изменением климата, который направлен на последовательное сокращение выбросов углекислого газа на каждый автомобиль в течение всего жизненного цикла за счет конкретных действий», — говорится в заявлении.

Volvo ожидает, что изменения в законодательстве, а также быстрое расширение «доступной и высококачественной» инфраструктуры зарядки ускорит принятие потребителями полностью электрических автомобилей.

В 2020 году в мире был зафиксирован рекордный рост продаж электромобилей в мире, однако их доля составила всего 4,2%. Тем не менее, нет сомнений, что доля электрических машин в мировых продажах легковых автомобилей будет быстро расти, инициативы автопроизводителей добавляют уверенности.

https://renen.ru

20:21
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.