Shell приобрел Next Kraftwerke, немецкого оператора виртуальных электростанций

Shell приобрел Next Kraftwerke, немецкого оператора виртуальных электростанций

Нефтегазовый гигант Shell решил приобрести 100% немецкого торговца электроэнергией и оператора виртуальных электростанций (англ. — Virtual Power Plant, VPP) Next Kraftwerke. Сумма сделки не раскрывается.

Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2021 года после получения соответствующих разрешений регуляторов.

После завершения Next Kraftwerke будет работать в качестве портфельной компании в группе Shell под существующим брендом и нынешней командой менеджеров, отмечается в заявлении.

«Это приобретение согласуется с ориентированной на клиентов и использование цифровых технологий стратегией Shell, которая поможет компании в ее стремлении стать ведущим поставщиком чистой электроэнергии как услуги (англ. Power-as-a-Service)», — говорится в заявлении Shell.

В соответствии с новой стратегией, объявленной на днях, «Shell намерена продавать к 2030 году около 560 тераватт-часов электроэнергии в год, в два раза больше, чем она продает сегодня».

Next Kraftwerke в настоящее время работает в Германии, Бельгии, Австрии, Франции, Польше, Нидерландах, Швейцарии и Италии. Её подразделения специализируются на торговле электроэнергией, производимой солнечными, биоэнергетическими электростанциями и ГЭС на оптовых рынках электроэнергии от имени своих клиентов. «Объединение Shell и Next Kraftwerke поможет ускорить переход к декарбонизированной энергетической системе за счет более широких возможностей заключения сделок и синергии в торговле, которые появятся в результате ожидаемого быстрого увеличения спроса на контракты на торговлю возобновляемой энергией», — отметил генеральный директор Next Kraftwerke Хендрик Семиш.

Shell развернул серьёзную инвестиционную активность в секторе «новой энергетики», в частности в области инновационных цифровых решений в электроэнергетике. Так, ранее компания приобрела:

британского агрегатора, участника рынка управления спросом (demand response) Limejump, который также управляет виртуальной электростанцией, участвующей в балансирующем рынке в Великобритании.

немецкого производителя и интегратора малых (бытовых и коммерческих) систем накопления энергии Sonnen, занимающего лидирующие позиции в этом сегменте в мире. Кроме того, Sonnen также управляет виртуальными электростанциями в Германии.

https://renen.ru

20:05
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.