Председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра выступил с предложениями на инвестиционном совете Сахалинской области

Председатель совета директоров ВГК Олег Мисевра выступил с предложениями на инвестиционном совете Сахалинской области

В рамках инвестсовета ключевой темой для обсуждения стала разработка интерактивной инвестиционной карты Сахалинской области. На специальном ресурсе планируется разместить все привлекательные для бизнеса участки, а сопровождающие госуслуги перевести в цифровой формат. Данная единая интерактивная карта станет ключевой площадкой для определения и реализации инвестиционных проектов в регионе.

Восточная горнорудная компания является одним из ключевых инвесторов в Сахалинской области. Олег Мисевра выступил в качестве представителя бизнеса, находящегося по другую сторону данного вопроса. Являясь одним из основных бизнес-инвесторов в регионе, он озвучил важные моменты, которые могут оказать существенное влияние на эффективную работу данного ресурса. Также выдвинул на рассмотрение инвестиционного совета ряд предложений, направленных на поддержку предприятий, реализующих инвестиционные проекты по сокращению вредного воздействия на окружающую среду. К примеру, Восточная горнорудная компания планирует перевод горнодобывающей техники на СПГ. Компания приступает к реализации проекта по развитию зеленой энергетики – получение электроэнергии с помощью наземных ветрогенераторов для своих производственных активов.

Одним из важнейших вопросов председатель совета директоров ВГК считает развитие инфраструктуры в местах реализации инвестиционных проектов. Ключевые производственные активы компании расположены в Углегорском районе, в 350 км от областного центра. Поэтому в компании понимают важность развития стратегической и социальной инфраструктуры отдаленных районов. Олег Мисевра подчеркнул, что географическая удаленность не должна влиять на качество медицинских и образовательных услуг, дорог и на стоимость товаров. 

https://www.eastmining.ru

19:40
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.