Председатель Совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев: «Мастер-план развития Читы должен быть синхронизирован со стратегическими проектами в большой энергетике Забайкалья»

Председатель Совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев: «Мастер-план развития Читы должен быть синхронизирован со стратегическими проектами в большой энергетике Забайкалья»

Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев и Исполнительный директор «ВТБ Инфраструктурный холдинг», член Совета директоров ПАО «ТГК-14» Александр Романов провели ряд встреч и переговоров с руководителями и экспертами столичного конструкторского бюро «Стрелка». Именно эта компания завершает работу над стратегическим документом для столицы Забайкалья – мастер-план Читы.

Промежуточный отбор мастер-планов городов ДВФО прошёл под руководством зампредседателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и помощника Президента РФ Максима Орешкина в конце июля. Помимо Забайкалья проекты представили ещё девять дальневосточных регионов. Лучшие планы развития городов будут показаны в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

План столицы Забайкалья представил губернатор Александр Осипов. Согласно плану, одним из важнейших направлений мастер-плана является — – создание современных и комфортных жилых районов вдоль реки Читы, включая строительство «Дальневосточного квартала» в бывшей промзоне. В рамках этого направления планируется работа с городскими пространствами, включая озеленение территорий.

По мнению, экспертов, ряд вопросов по данному направлению, включая проблемы с экологией, может решить проект по завершению строительства третьей очереди Читинской ТЭЦ-1. Акционерами и руководством ПАО «ТГК-14», совместно с региональными властями ведется работа по включению данного проекта в мастер –план Читы.

— Грамотное и комфортное развитие городов невозможно без продуманной инфраструктуры, — отметил Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев. — Мастер-план развития Читы должен быть синхронизирован со стратегическими проектами в большой энергетике Забайкалья. Третья очередь Читинской ТЭЦ-1 позволит не только создать необходимый резерв по электрической и тепловой мощности, но и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Напомним, что основные направления развития регионов городов Дальнего Востока разрабатываются по итогам поручений Президента России Владимира Путина и в диалоге с бизнес-сообществом и горожанами. Представленные мастер-планы являются масштабными проектами обновления дальневосточных городов и рассчитаны на несколько лет. Мастер-планирование во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Чите и Благовещенске реализуется при финансовой поддержке ВЭБ.РФ. Госкорпорация развития также планирует принять в участие в реализации мастер-планов, в том числе через финансирование инвестиционных проектов, направленных на повышение качества жизни людей.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.