Генеральный директор и председатель Совета директоров АО «Тюменьэнерго» посетили новые энергообъекты «Россети Тюмень» в ЯНАО

Генеральный директор и председатель Совета директоров АО «Тюменьэнерго» посетили новые энергообъекты «Россети Тюмень» в ЯНАО

Генеральный директор «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго») Алексей Солдатенко и председатель Совета директоров компании Владимир Силкин посетили строящиеся энергообъекты в зоне ответственности филиала Ноябрьские электрические сети, предназначенные для энергоснабжения ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

В рамках ознакомления вновь избранного Совета директоров с активами компании Алексей Солдатенко и Владимир Силкин проинспектировали новые энергообъекты в Ямало-Ненецком автономном округе, до которых добраться возможно исключительно на воздушном транспорте. Руководство «Россети Тюмень» оценило степень готовности инвестиционного проекта стоимостью 1,5 млрд рублей. Он предназначен для техприсоединения Еты-Пуровского месторождения, одного из крупнейших в своем роде на территории РФ. Для энергоснабжения объектов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» планируется ввести в эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ с двухцепной ВЛ 110 кВ протяженностью 48 км и секционирующий пункт 110 кВ. Ожидаемый прирост нагрузки – 35 МВт. На данный момент линия электропередачи 110 кВ уже построена, на подстанции и секционирующем пункте идет установка электротехнического оборудования. Ввод в эксплуатацию объектов энергетики «Россети Тюмень» планируют уже в конце этого года, хотя изначально запуск энергокомплекса датировался 2020 годом.

«В перспективе ближайших трех лет реализуется ещё ряд масштабных проектов по техприсоединению – строительство и подключение энергообъектов, обеспечивающих энергоснабжение действующих заявителей из числа нефтегазодобывающих компаний. Наша задача – оперативно удовлетворить возрастающий спрос на электроэнергию со стороны крупных потребителей, так как от этого зависит экономическое развитие региона», — отметил генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

Также Алексей Солдатенко и Владимир Силкин оценили технологическую оснащенность предприятия. Всего на вооружении «Россети Тюмень» около 1400 единиц техники, треть из которых составляет спецтранспорт.

«Специфика Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО такова, что большинство линий электропередачи находятся в труднодоступной местности. Однако, автопарк компании позволяет решать любые задачи в любой точке зоны ответственности, будь то непроходимые болота или глухая тайга. В 2018 году водительский персонал вновь доказал свое профессиональное мастерство в Дагестане, Тюмени и Красноярске, а спецтранспорт компании подтвердил свою эффективность», — заявил Алексей Солдатенко.

«Мы видим, что персонал компании в полной мере оснащен передовым транспортом и оборудованием, позволяющим вести технологические работы максимально оперативно, безопасно и эффективно, что позитивно влияет на ключевые показатели надежности энергоснабжения потребителей: время ликвидации последствий технологических нарушений. К слову, «Россети Тюмень» входят в лидирующую группу ДЗО ПАО «Россети» по бесперебойности функционирования энергокомплекса», — отметил Владимир Силкин.

https://www.te.ru

Компания / объект:
19:40
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter