Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев оценил реализацию инвестпроектов на Читинской ТЭЦ-1

Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев провёл на Читинской ТЭЦ-1 производственное совещание с руководством ПАО «ТГК-14» и филиала «Читинская Генерация». Технические руководители доложили, что основной объём работ в рамках ремонтной и инвестиционных программ на сегодняшний день выполнен.

Среди стратегических проектов 2023 года — капитальный ремонт и модернизация турбоагрегатов № 2 и № 5, основная часть профильных работ проведена собственными силами персонала ПАО «ТГК-14». Комплексные испытания оборудования успешно проведены в ноябре и на данный момент турбина № 2 находится в работе. Стоит отметить, что в ноябре Читинская ТЭЦ-1 несет высокие нагрузки по выработке электроэнергии. По итогам 11 месяцев 2023 года выработка электроэнергии в целом на ТЭЦ ПАО «ТГК-14» в двух регионах достигла 2 747 млн. кВт∙ч, что на 6% больше рекордных показателей аналогичного периода 2022 года.

Ремонтная программа по Читинской ТЭЦ-1 в 2023 году включает:

— 26 ремонтов котлоагрегатов;

— 7 ремонтов турбоагрегатов.

Крупные проекты инвестиционной программы Читинской ТЭЦ-1 в 2023 году:

— реконструкция и модернизация котлов и турбин;

— техническое перевооружение котлов с установкой мембранных экономайзеров и воздухоподогревателей;

— модернизация ОРУ-220/110 кВ в части выключателей и вводов.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
422
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.