Состоялось первое в этом году заседание президиума Научно-технического совета ПАО «Россети»

Состоялось первое в этом году заседание президиума Научно-технического совета ПАО «Россети»

Открыл мероприятие первый заместитель Генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров. Он подчеркнул важную роль совета в вопросе формирования и реализации научно-технической и инновационной политики Группы.

В рамках заседания был рассмотрен доклад о ключевых направлениях развития энергетики в стратегических проектах Программы развития НИУ «МЭИ» до 2030 года – цифровая энергетика, энергетика больших мощностей нового поколения, распределенная и возобновляемая энергетика, водородная энергетика и климатическая трансформация энергетической отрасли. Его представил председатель Научно-технического совета, ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

Он отметил, что университет готов подготовить предложения в Программу инновационного развития ПАО «Россети», включая выполнение НИОКР в рамках этих стратегических проектов.

Также в ходе заседания обсуждалась проблематика повышения качества электроэнергии в энергосистемах Сибири и Дальнего Востока, для которых характерна большая протяженность и высокий процент промышленной нагрузки, в том числе в результате энергоснабжения железнодорожных объектов.

Решением проблемы может стать широкое внедрение статических компенсаторов, доказавших свою эффективность в России и за рубежом. Предложено провести совместную работу по определению точек первоочередной установки компенсаторов, их номинальных параметров и внесение изменений в нормативные документы, определяющие условия установки такого оборудования.

Научно-технический совет ПАО «Россети» – коллегиальный совещательный орган рассмотрения и выработки стратегических, концептуальных и программных решений инновационного развития ПАО «Россети».

https://www.rosseti.ru

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.