Старые лопасти ветрогенераторов в качестве сырья для цемента

Старые лопасти ветрогенераторов в качестве сырья для цемента

В прессе то и дело поднимаются вопросы об отходах возобновляемой энергетики, в частности, ветроэнергетики. Зачастую в этих публикациях своеобразно расставляются акценты, а именно, преувеличивается масштаб проблемы отходов и сложность управления ими.

Основные материалы, используемые в ветрогенераторах (по массе и объёму) — это сталь, бетон и композиты, из которых изготавливают лопасти. Все эти материалы утилизируются стандартно, в соответствии с правилами обращения с отходами, действующими на соответствующих рынках.

Переработка композитных материалов с выделением исходных компонентов для повторного использования является сложной научно-технологической задачей, которая на сегодняшний день окончательно не решена. Однако ветроэнергетика – это далеко не самый крупный потребитель композитов. Скажем, автомобильная промышленность или строительная отрасль потребляют гораздо большие объёмы этих материалов. К тому же утилизировать крупноформатные изделия (лопасти ветрогенераторов) проще, чем извлекать десятки миллионов мелких деталей из корпусов автомобилей или строительного мусора.

Основной сегодняшней технологией утилизации композитных отходов является их использование в производстве цемента [в качестве энергетического сырья и добавки].

Компания GE Renewable Energy заключила соглашение с Veolia North America (VNA) о переработке старых лопастей ветрогенераторов в США (Veolia – одна из крупнейших в мире компаний по обращению с отходами).

Лопасти, снятые с турбин, будут измельчены на перерабатывающем предприятии Veolia в Миссури, а затем использованы в качестве замены угля, песка и глины на предприятиях по производству цемента в США.

Аналогичные процессы переработки в Европе доказали свою эффективность в промышленных масштабах.

В среднем почти 90% материала лопастей по массе будет использовано для производства цемента.

Более 65% массы лопасти будет являться заменителем сырья, которое в противном случае добавлялось бы в печь для создания цемента, а около 28% массы лопасти будет обеспечивать энергию для химической реакции, которая происходит в печи.

Генеральный директор подразделения цифровых услуг GE Renewable Energy Энн МакЭнти заявила: «Устойчивое управление отходами из композитов, такими как лопасти ветряных турбин, являлось проблемой не только для ветроэнергетики, но и для аэрокосмической, морской, автомобильной и строительной отраслей. Уникальное предложение VNA обеспечивает возможность быстрого масштабирования и развертывания в Северной Америке с минимальными неудобствами для клиентов и значительной выгодой для окружающей среды. Мы с нетерпением ждем возможности работать с ними над созданием экономики замкнутого цикла для композитных материалов».

Veolia уже переработала более 100 лопастей GE в порядке испытаний и её «клиенты остались очень довольны продуктом».

Анализ воздействия процесса такой переработки на окружающую среду проводился консалтинговой компанией Quantis US. Он показал, что чистый эффект повторного использования лопастей в цементных печах является положительным во всех категориях.

По сравнению с традиционным процессом, переработка лопастей позволяет снизить чистые выбросы CO₂ при производстве цемента на 27% и потребление воды на 13%.

Кроме того, одна переработанная лопасть ветряной турбины весом 7 тонн позволяет избежать потребления в производстве цемента почти 5 тонн угля, 2,7 тонны кремнезема, 1,9 тонны известняка и почти тонны дополнительного сырья на минеральной основе.

Во многом благодаря предотвращению потребления угля рассматриваемый тип вторичной переработки лопастей также оказывает положительное воздействие на окружающую среду в категориях «здоровье человека», «качество экосистемы» и «потребление ресурсов». Полученный цемент имеет те же свойства и характеристики, что и цемент, произведенный традиционными способами, и соответствует всем применимым стандартам ASTM.

Переработка выведенных из эксплуатации лопастей ветряных турбин в цемент поможет цементной промышленности в ее усилиях по декарбонизации. Аналогичным образом, GE Renewable Energy стремится снизить воздействие на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла своей продукции. Напомню, General Electric взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральной к 2030 году, а GE Renewable Energy намерена достичь этой цели уже в 2020 году.

Очевидно, использование отходов композитных лопастей в производстве цемента является лишь одним из решений утилизации. Отрасль работает и над другими вариантами, в частности над проектом по созданию 100% перерабатываемых лопастей ветряных турбин.

https://renen.ru

19:51
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.