Bosch покупает солнечную энергию в ФРГ от агрегированных поставщиков

Bosch покупает солнечную энергию в ФРГ от агрегированных поставщиков

До недавнего времени прямые договоры купли-продажи ВИЭ-электроэнергии (PPA) не применялись в ФРГ. Объекты возобновляемой энергетики получали плату за вырабатываемую энергию в рамках действующих механизмов поддержки ВИЭ, установленных в Законе о ВИЭ (EEG).

Однако в последнее время PPA заключаются в Германии всё чаще. Цена, которая устанавливается по результатам конкурсных отборов проектов ВИЭ в ФРГ, сегодня находится примерно на уровне оптовых цен. Тендерные процедуры сложны и трудозатраты. Юридические конструкции PPA на рынке уже обкатаны. Поэтому заключение прямых соглашений может быть выгодно для обеих сторон — и потребителю, и генератору.

Энергетическая компания RWE будет поставлять промышленному концерну Bosch солнечную энергию от объектов общей мощностью 50 мегаватт. Это будут солнечные электростанции как RWE, так и других поставщиков, которые построены/будут построены вне рамок вышеупомянутой системы поддержки ВИЭ.

Первая поставка электроэнергии ожидается в ближайшее время, а все солнечные фермы планируется ввести в эксплуатацию в течение 2021 года. Подразделение RWE, отвечающие за сбыт и трейдинг, организует и структурирует сделку, объединит в единый пул различных поставщиков солнечной энергии.

Срок договора составляет 16 лет.

Bosch ранее взял на себя обязательство обеспечить климатическую нейтральность своей деятельности в глобальном масштабе к концу текущего года. Долгосрочное соглашение о покупке фотоэлектрической энергии служит выполнению этой задачи.

RWE уже имеет опыт поставки ВИЭ электроэнергии своим клиентам напрямую через PPA. Например, в прошлом году был заключён первый в ФРГ прямой договор купли-продажи электроэнергии, вырабатываемой морскими ветровыми электростанциями, между RWE и Deutsche Bahn, немецкими железными дорогами.

https://renen.ru

22:11
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.