PetroChina планирует инвестировать в солнечную и ветровую энергетику

PetroChina планирует инвестировать в солнечную и ветровую энергетику

Bloomberg сообщает, что китайская государственная нефтегазовая компания PetroChina планирует заняться возобновляемыми источниками энергии, в частности солнечной и ветровой, используя денежные средства, которые она получит от продажи своих трубопроводов.

PetroChina продала свои нефте- и газопроводы, некоторые хранилища газа и нефти, а также терминалы сжиженного природного газа (СПГ) компании PipeChina, государственному китайскому оператору трубопроводов.

Bloomberg ссылается на записку Daiwa Capital Markets, в которой утверждается, что PetroChina хочет инвестировать часть выручки в 38 миллиардов долларов, которую она ожидает получить от продажи своих трубопроводов, в новый бизнес, связанный с солнечной, ветровой, геотермальной энергией и водородом. Это будет «трансформационное развитие» для PetroChina в направлении зеленой и низкоуглеродной модели.

В то время как транспортный сегмент деятельности китайской компании давал доходность от 7% до 9%, руководство ожидает, что новые предприятия обеспечат большую прибыль на капитал.

Daiwa, впрочем, считает, что интерес PetroChina к возобновляемым источникам энергии находится «на экспериментальной стадии», подробности которой пока полностью неясны.

Китай является крупнейшим мировым игроком в солнечной и ветровой энергетике, и его нефтяники с большими объёмами свободных денежных средств вполне могут поучаствовать в этих быстрорастущих рынках. К тому же многие крупнейшие нефтегазовые компании, такие как BP, Total или Shell активно диверсифицируются и уже стали обладателями активов во всех секторах новой энергетики.

https://renen.ru

21:03
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.