Южная Корея планирует крупнейшую в мире офшорную ветровую электростанцию 8,2 ГВт

Южная Корея планирует крупнейшую в мире офшорную ветровую электростанцию 8,2 ГВт

Южная Корея обнародовала план строительства крупнейшей в мире ветровой электростанции мощностью 8,2 ГВт, сообщает Reuters. Она должна быть построена до 2030 года. Объём инвестиций оценивается в 48,5 триллионов вон (43,2 миллиарда долларов США).

Этот проект является одним из компонентов Зеленого курса президента Мун Чжэ Ина, который пообещал превратить страну в углеродно-нейтральную к 2050 году.

Мун присутствовал на церемонии подписания контракта на строительство ветровой электростанции в прибрежном уезде Синан на юго-западе страны.

«Благодаря этому проекту мы ускоряем энергетический переход и более энергично продвигаемся к углеродной нейтральности», — заявил президент Южной Кореи на мероприятии.

В соглашении участвуют 33 государственных и частных предприятия. Среди них энергетические компании, такие как Korea Electric Power Corp (KEPCO), производственные и инженерные группы, такие как Doosan Heavy Industries & Construction, SK E&S, Hanwha Engineering & Construction Corp, CS Wind Corp, Samkang M&T Co и др.

Бизнес предоставит 47,6 триллиона вон необходимого финансирования, а правительство — оставшиеся 0,9 триллиона.

Также отмечается, что проект создаст до 5600 рабочих мест и поможет достичь цели по увеличению мощностей ветроэнергетики страны до 16,5 ГВт к 2030 году (сегодня 1,67 ГВт).

На сегодняшний день крупнейшей в мире действующей офшорной ветроэлектростанцией является Hornsea 1 в Великобритании, мощность которой составляет 1,12 ГВт. Также в британских водах норвежская нефтегазовая компания Equinor строит станцию Dogger Bank мощностью 3,6 ГВт. Новый корейский проект намного превосходит всё действующее и строящееся.

https://renen.ru

19:12
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.