Датчане построят во Вьетнаме офшорную ветровую электростанцию мощностью 3,5 ГВт

Датчане построят во Вьетнаме офшорную ветровую электростанцию мощностью 3,5 ГВт

Датская инвестиционная компания Copenhagen Infrastructure Partners (CIP) подписала меморандум о взаимопонимании с провинцией Биньтхуан, расположенной на юго-востоке Вьетнама, на побережье Южно-Китайского моря, в целях реализации проекта морской ветровой электростанции La Gan мощностью 3,5 ГВт и стоимостью «миллиарды долларов США».

Подписание состоялось во время Вьетнамского энергетического саммита-2020, в котором приняли участие многие высокопоставленные лица Вьетнама.

Компания Copenhagen Infrastructure Partners является ведущим мировым инвестором в офшорную ветроэнергетику и привлекла в отрасль более 10 млрд долларов США через несколько фондов. Фонд CI New Markets Fund I специально предназначенным для быстрорастущих крупных новых экономик и в настоящее время уделяет большое внимание Вьетнаму.

Технический потенциал офшорной ветроэнергетики Вьетнама оценивается в 160 ГВт. Внушительная цифра, которая ставит страну в ряд наиболее перспективных ветроэнергетических рынков.

Планируется, что установленная мощность электроэнергетики Вьетнама к 2030 году вырастет более чем вдвое, до 125-130 гигаватт.

Окончательное инвестиционное решение по проекту La Gan будет принято после его включения в План развития энергетики Вьетнама.

По нашим оценкам, инвестиции в ветровую электростанцию мощностью 3,5 ГВт могут составить 10-12 млрд долларов США.

https://renen.ru

19:50
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.