ВИЭ обеспечили 43% потребления электроэнергии в ФРГ в 2019 году — предварительные данные

ВИЭ обеспечили 43% потребления электроэнергии в ФРГ в 2019 году — предварительные данные

Союз энергетического и водного хозяйства (BDEW), крупнейшая организация, объединяющая практически все предприятия электроэнергетики и газовой отрасли Германии, и Центр исследований в области солнечной энергетики и водорода Баден-Вюртемберг (ZSW) опубликовали предварительную статистику производства и потребления электроэнергии в ФРГ в 2019 году.

Доля ВИЭ в валовом потреблении электроэнергии в стране достигла рекордных 43%. В прошлом году она составила 38,2%.

На приведённом графике 1) показана траектория, необходимая для достижения целей, зафиксированных в текущей редакции EEG, немецкого Закона о ВИЭ (80% в 2050 г); 2) обозначена цель — 65% ВИЭ к 2030 году, установленная в «Программе защиты климата»; и отмечено фактическое развитие. Как мы видим, текущее развитие опережает темпы, требуемые для достижения установленных в Законе целей.

В общей сложности на основе возобновляемых источников энергии было выработано более 244 миллиардов киловатт-часов. Наибольший удельный вес у наземной ветроэнергетики — почти 104 миллиарда киловатт-часов (2018 год: 90,9 млрд кВт*ч). Фотоэлектрические солнечные системы выработали около 45 млрд кВт*ч (2018 год: 44,0 млрд кВт*ч). За ними следует биомасса с почти 45 млрд кВт*ч. Офшорная ветроэнергетика отличилась самыми высокими темпами роста — почти 25 процентов — более 24 млрд кВт*ч (2018 год: 19,5 млрд кВт*ч). Выработка ГЭС составила 21 млрд кВт*ч (2018 г: 17,9 млрд кВт*ч).

Измерение доли возобновляемых источников энергии в валовом потреблении электроэнергии является распространённым методом расчета, отмечает BDEW. Он соответствует европейским требованиям и целевым показателям федерального правительства по расширению использования возобновляемых источников энергии. Валовое потребление электроэнергии охватывает всю систему электроснабжения в стране.

Другим вариантом может быть измерение доли возобновляемых источников энергии в валовой выработке электроэнергии. Она включает общее количество электроэнергии, произведенной в Германии, включая экспорт. При таком подходе доля возобновляемых источников энергии в 2019 году составит около 40 процентов.

Несмотря на впечатляющие успехи в развитии ВИЭ, без решения нынешних проблем развития ветроэнергетики, а также без дальнейшего прогресса в расширении солнечной энергетики долгосрочные цели федерального правительства по развитию возобновляемых источников энергии находятся под угрозой, отмечает организация.

https://renen.ru

18:03
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter