Офшорная ветровая электростанция будет обеспечивать примерно половину потребления электроэнергии Эстонии

Офшорная ветровая электростанция будет обеспечивать примерно половину потребления электроэнергии Эстонии

Правительство Эстонии инициировало процедуру получения разрешения на строительство офшорной ветровой электростанции мощностью 1 ГВт в Рижском заливе.

Проект разрабатывает компания Enefit Green, входящая в группу Eesti Energia.

По словам генерального директора Enefit Green Ааво Кярмаса, выбранный участок хорошо подходит для размещения офшорной ветровой станции, что подтвердили проведённые измерения ветра, ледовой нагрузки и исследование влияния объекта на птиц.

«Офшорная ветроэлектростанция в Рижском заливе потенциально может стать первым совместным эстонско-латвийским проектом по производству возобновляемой энергии, поскольку зона развития офшорной ветроэнергетики в Латвии находится всего в 10 км от Рижского залива. В Эстонии нет опыта строительства офшорных ветроэлектростанций, поэтому логично, что объект такого размера будет построен в сотрудничестве с несколькими компаниями. Двери открыты для сотрудничества», — отметил Кярмас.

Как сообщалось ранее, представители правительства Латвии и Эстонии встретились в начале декабря, чтобы обсудить потенциальное сотрудничество по проекту строительства морской ветровой электростанции в Рижском заливе.

Планируется, что на объекте будут задействованы до 160 ветровых турбин общей мощностью 1000 МВт. По данным Enefit Green, выработка такого морского ветропарка позволит покрыть почти половину потребностей Эстонии в электроэнергии.

Ожидается, что ветроэлектростанция будет построена до 2030 года.

Офшорная ветроэнергетика является одним из самых перспективных секторов ВИЭ и мировой электроэнергетики в целом. Например, Великобритания планирует довести мощности морских ветровых электростанций до 40 ГВт к 2030 году, и они будут вырабатывать порядка 40% электроэнергии Соединённого Королевства.

https://renen.ru

18:59
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter