Офшорная ветровая электростанция 1 ГВт будет обеспечивать энергией алюминиевый завод Alcoa

Офшорная ветровая электростанция 1 ГВт будет обеспечивать энергией алюминиевый завод Alcoa

Австралийская компания Alinta Energy заявила во вторник, что рассматривает возможность строительства офшорной ветровой электростанции стоимостью 4 миллиарда австралийских долларов (2,8 миллиарда долларов США) для снабжения алюминиевого завода Alcoa Inc. (AA.N) в Портленде, Австралия.

Проект, названный Spinifex, пока находится на ранней стадии: Alinta изучает морской участок площадью 500 квадратных километров, где видит потенциал для использования мощных ветровых ресурсов. Компании ещё будет нужно завершить экологические исследования, технико-экономическое обоснование, а также получить одобрение правительства и общественности.

По предварительным оценкам, ветровая электростанция будет иметь мощность примерно 1 гигаватт (ГВт).

В Австралии нет офшорных ветровых электростанций, несмотря на тысячи километров береговой линии и отличные ветровые ресурсы. В стадии разработки находятся более 10 морских ветроэнергетических проектов общей мощностью более 25 гигаватт.

Если проект Alinta Spinifex будет реализован, алюминиевый завод в Портленде, управляемый Alcoa, сможет работать на 100% возобновляемых источниках энергии, говорится в заявлении.

Директор Портлендского алюминиевого завода Рон Йоргенсен сообщил, что проект даст возможность снизить углеродный след Portland Aluminium и согласуется с направлением алюминиевой промышленности на декарбонизацию.

Алюминиевый завод, крупнейший потребитель электроэнергии в австралийском штате Виктория, в настоящее время зависит от угольной генерации и ищет способы декарбонизации.

Приобретение возобновляемой электроэнергии является одним из ключевых методов декарбонизации металлургии, в том числе алюминиевой промышленности.

В 2018 году Alcoa заключила соглашение на покупку ветровой электроэнергии в Скандинавии.

В 2018 году был заключён договор между норвежской Hydro и Green Investment Group на поставку ветровой энергии в течение 29 лет для обеспечения энергией производства алюминия.

https://renen.ru

19:37
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика