Shell будет снабжать офшорную платформу солнечной и ветровой энергией

Shell будет снабжать офшорную платформу солнечной и ветровой энергией

Нефтегазовый концерн Shell сообщил о принятии окончательного инвестиционного решения по проекту разработки газа (Timi gas development project) в Малайзии. Партнерами выступают PETRONAS Carigali Sdn Bhd и Brunei Energy Exploration.

Месторождение Тими расположено примерно в 200 км от побережья Саравака в Малайзии. Проектом предусмотрена установка особой устьевой платформы, работающей от солнечной и ветровой энергии. Shell говорит, что она является беспилотной и примерно на 60% легче, чем традиционная устьевая платформа для бурения с помощью судов обеспечения. Проектом также предусмотрено бурение двух скважин.

«Timi, работающий от гибридной системы солнечной и ветровой энергии, демонстрирует возможности Shell по внедрению инноваций и реализации безопасных, надежных и устойчивых проектов в соответствии с нашим обязательством по достижению нулевых выбросов к 2050 году вместе с обществом», — заявил Ваэль Саван, директор Shell по разведке и добыче.

Разработка Timi рассчитана на достижение пикового уровня добычи до 50000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Газ будет перекачиваться в центр добычи F23 по 80-километровому трубопроводу.

В 2020 году нефтегазовый концерн Shell взял на себя добровольное обязательство стать энергетическим предприятием с чистыми нулевыми выбросами (net-zero emissions energy business) к 2050 году.

В конце мая 2021 года окружной суд Гааги (Нидерланды) принял решение по делу, возбужденному рядом экологических организаций против Shell, о обязал компанию снижать выбросы быстрее, чем предусматривает её стратегия.

Использование ВИЭ для обеспечения операций по добыче нефти и газа позволяет снизить выбросы от операционной деятельности и от приобретаемой электроэнергии (выбросы категорий охвата 1 и 2). Такая практика постепенно внедряется в практику нефтегазового бизнеса, в том числе в офшорные операции. Например, Equinor реализует крупный проект по снабжению нефтяных платформ в Северном море электроэнергией от плавучих офшорных ветровых электростанций.

Детали, касающиеся солнечных и ветровых установок, которые будут обеспечивать операции Shell в проекте Timi, не раскрываются.

https://renen.ru

19:57
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика