Фольксваген будет покупать 170 ГВт*ч солнечной энергии в год в рамках PPA в ФРГ

Фольксваген будет покупать 170 ГВт*ч солнечной энергии в год в рамках PPA в ФРГ

Компания RWE Supply & Trading, подразделение немецкого энергетического концерна RWE, будет поставлять 170 ГВт*ч солнечной энергии ежегодно, в течение 10 лет автопроизводителю Volkswagen (VW) в соответствии «с одним из крупнейших соглашений о закупке электроэнергии (PPA)» в ФРГ.

Поставки начнутся с 2022 года. Электроэнергия будет поступать от солнечного парка, принадлежащего компании Luxcara, который будет введён в эксплуатацию в конце 2021 года. Проект реализован вне рамок действующей системы поддержки ВИЭ в Германии, то есть изначально создавался «под покупателя», что для ФРГ пока в новинку.

VW планирует использовать эту зеленую электроэнергию для реализации своих инициатив в области электрической мобильности в соответствии с планами компании по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

«CO2-нейтральную мобильность и энергетический переход можно рассматривать только вместе. С одной стороны, нам необходимо сотрудничество с энергетической отраслью, в рамках которого мы поддерживаем строительство новых ветровых и солнечных парков на основе долгосрочных договоров купли-продажи», — пояснил генеральный директор VW Ральф Брандштеттер. «С другой стороны, необходимо предложение зелёной электроэнергии, чтобы обеспечить нашим клиентам климатически нейтральное пользование нашими продуктами семейства ID».

Долгосрочные контракты на поставку электроэнергии все чаще становятся вариантом для операторов существующих и новых ВИЭ-электростанций, отмечается в заявлении RWE. Преимущество модели PPA состоит в том, что не требуется участие в конкурсных отборах для получения тарифов в рамках системы поддержки ВИЭ. «Это обеспечивает большую гибкость с точки зрения местоположения, и новые проекты могут быть реализованы быстрее. RWE уже поставляет экологически чистую электроэнергию через PPA таким крупным клиентам, как Deutsche Bahn и Bosch».

https://renen.ru

19:50
583
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.