Введена в строй крупнейшая офшорная ВЭС на территории внутреннего водоёма

Введена в строй крупнейшая офшорная ВЭС на территории внутреннего водоёма

Девелопер Windpark Fryslân объявил о вводе в эксплуатацию ветровой электростанции мощностью 383 МВт, которая стала самой большой в мире из всех построенных в акватории внутреннего водоёма.

Объект расположен на территории искусственного озера Эйсселмер (Ijsselmeer) в Нидерландах. Ветряные турбины поставила Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE) — 89 машин SWT-DD-130 мощностью 4,3 МВт и диаметром ротора 130 метров.

Эйсселмер — крупнейший по площади пресноводный водоём Западной Европы.

Это искусственное пресное озеро в центральных Нидерландах было образовано в 1932 году на месте бывшего залива Зёйдерзе. От Северного моря озеро отделено 32-километровой дамбой шириной около 60 метров. Общая площадь озера — около 1100 км², средняя глубина от 5 до 6 метров.

https://renen.ru

19:48
659
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика