В Саудовской Аравии введена в строй крупнейшая на Ближнем Востоке ВЭС

В Саудовской Аравии введена в строй крупнейшая на Ближнем Востоке ВЭС

Ветровая электростанция Dumat Al Jandal мощностью 400 МВт, крупнейшая ВЭС на Ближнем Востоке и первая в Королевстве Саудовская Аравия, подключена к сети и выработала первые мегаватт-часы электроэнергии.

Проект реализован консорциумом под руководством EDF Renewables и Masdar, двумя крупными разработчиками проектов ВИЭ, работающими по всему миру.

Ветровая электростанция состоит из 99 ветрогенераторов Vestas, мощностью 4,2 МВт каждый.

Строительство началось в сентябре 2019 года, завершаются работы по монтажу последних ветряных турбин.

Ветровая электростанция Dumat Al Jandal будет поставлять электроэнергию в соответствии с 20-летним соглашением о закупке электроэнергии (PPA) с Saudi Power Procurement Company, дочерней компанией Saudi Electricity Company (SEC), саудовским монополистом в области производства и распределения электроэнергии.

Чем интересно это событие? Да в общем-то ничем. Интересны экономические параметры, которые были определены ранее.

По итогам тендера в Саудовской Аравии в 2019 году была установлена самая низкая за всю историю цена на ветровую энергию на территории Европы, Ближнего Востока и Африки — 2,13 цента США за киловатт-час. Более того, по итогам организации финансирования она была снижена до 1,99 цента за кВт*ч.

В солнечной энергетике Саудовской Аравии достигнуты ещё более впечатляющие экономические результаты, но и в ветроэнергетике цена киловатт-часа является рекордно низкой.

Напомню, Саудовская Аравия планирует довести свои мощности ВИЭ до 58,7 ГВт к 2030 году. В том числе должны быть построены ветровые электростанции общей мощностью 16 ГВт. По некоторым оценкам, саудовцы не успеют создать все эти объекты до 2030 года.

https://renen.ru

21:21
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика