Новая солнечная электростанция введена в строй в Волгоградской области

Новая солнечная электростанция введена в строй в Волгоградской области

В Палласовском районе Волгоградской области начала работу солнечная электростанция «Астерион» мощностью 15 МВт компании «Солар Системс».

Солнечная электростанция разместилась на участке площадью 410000 квадратных метров. На ней установлено 43630 фотоэлектрических модулей. Объем инвестиций в строительство солнечного парка составил около 1,9 миллиардов рублей. На период строительства было создано более 200 рабочих мест.

Генерация электрической энергии солнечной электростанции «Астерион» составит порядка 20 тысяч МВт*ч в год. То есть КИУМ объекта превысит 15%, что является весьма высоким показателем по европейским меркам.

Это уже третий объект фотоэлектрической генерации, построенный компанией «Солар Системс» в 2020-м году в Волгоградской области. Ранее компания ввела в эксплуатацию солнечные электростанции «Светлая» и «Луч». Таким образом, суммарная мощность электростанций «Солар Системс» в регионе достигла 65 МВт.

Станция построена с привлечением кредитных средств Сбербанка и на основе использования оборудования, локализованного на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности».

В настоящее время компания ведет работу по строительству других солнечных электростанций на территории Волгоградской области, Ульяновской области, Краснодарского края и Республики Башкортостан.

https://renen.ru

19:57
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.