Ветропарк мощностью 416 МВт в Саудовской Аравии подключен к сети

Ветропарк мощностью 416 МВт в Саудовской Аравии подключен к сети

Ветропарк Dumat Al Jandal в Саудовской Аравии суммарной мощностью 416 МВт, расположенный в 900 км к северу от Эр-Рияда в регионе Аль-Джуф, подключен к сети и уже начал производство чистой «безуглеродной» энергии, сообщает сайт Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

В ближайшее время ветороэлектростанция (ВЭС) планирует обеспечить электричеством до 70 000 домохозяйств королевства, снизив при этом выбросы углекислого газа в атмосферу на 988 000 тонн ежегодно.

Новая ВЭС, построенная компанией EDF Renewables в партнерстве с Masdar, включает в себя 99 ветрогенераторов V150-4,2 МВт производства Vestas. Высота ступицы каждой ВЭУ – 130 м, диаметр ротора – 150 м.

Консорциум EDF Renewables–Masdar в январе 2019 года выиграл тендер, объявленный Управлением по развитию проектов в области возобновляемых источников энергии Министерства энергетики Саудовской Аравии (REPDO), и получил $500 млн. на строительство ВЭС Dumat Al Jandal. Победу в конкурсе определила заявленная в проекте самая низкая цена за МВтч – $19,9. При этом Dumat Al Jandal назван самым прибыльным ветроэнергетическим проектом в мире.

В течение ближайших 20 лет ВЭС Dumat Al Jandal будет поставлять электричество в соответствии с соглашением о закупке электроэнергии с Saudi Power Procurement Company, являющейся «дочкой» саудовской компании по производству и распределению электроэнергии Saudi Electricity Company.


 

Источник: eprussia.ru

21:04
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика