Юнипро намерено построить в Чувашии ветропарк мощностью 200 МВт

Юнипро намерено построить в Чувашии ветропарк мощностью 200 МВт

ПАО «Юнипро» и АНО «Агентство инвестиционного развития Чувашской Республики» заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта ВЭС на территории Чувашии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В соглашении закреплено намерение ПАО «Юнипро» проработать вопрос о строительстве ветропарка мощностью до 200 МВт. Для осуществления проекта необходимо соблюдение двух условий. В соответствии с первым на территории республики должна быть найдена перспективная площадка. Вторым условием является успешное прохождение конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, организуемых ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» в период 2023-2030 годов.

В рамках соглашения ПАО «Юнипро» проведет работы по исследованию ветроэнергопотенциала отобранных под строительство площадок, осуществит все необходимые инженерные изыскания и определит технико-экономические параметры инвестиционного проекта.

Агентство инвестиционного развития Чувашской Республики, со своей стороны, берет на себя содействие в подборе земельных участков под строительство ветропарка, взаимодействие с собственниками земельных участков, а также с государственными и регулирующими органами Чувашской Республики.

Напомним, что июне текущего года ПАО «Юнипро» уже анонсировала аналогичный проект на территории Ульяновской области, которая таким образом решила проблему ухода с российского рынка компании Fortum. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано во время проведения Международного экономического форума (ПМЭФ’2022) в Санкт-Петербурге.

https://rawi.ru

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.