ПАО «Юнипро» начало ветроизмерения в Саратовской области

ПАО «Юнипро» начало ветроизмерения в Саратовской области

26 июня 2022 года ПАО «Юнипро» приступило к оценке ветроэнергопотенциала площадки в Саратовской области. Данное исследование проводится с использованием ветроизмерительного комплекса – мачты высотой 100 метров с установленной на ней датчиками скорости, направления ветра, атмосферного давления, влажности.

Измерения продлятся не менее года. По результатам проведенных исследований будет проведена комплексная оценка площадки, в том числе разработана схема размещения ветровых турбин и дорог, а также определена ожидаемая величина выработки электроэнергии.

Напомним, что 16 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «Юнипро» и Правительство Саратовской области заключили Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Саратовской области. Для подготовки к отбору инвестиционных проектов строительства генерирующих объектов на базе возобновляемых источников энергии ПАО «Юнипро» определило площадку под строительство станции. Содействие при реализации проекта на территории региона оказывает АО «Корпорация развития Саратовской области».

На площадке планируется размещение ветроэлектростанции мощностью до 120 МВт со сроком ввода в эксплуатацию до 2035 года. Проект будет осуществлен при условии успешного прохождения конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, организуемых ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» в период 2023-2030 годов.

https://www.unipro.energy

293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.