«Дон Агро» начало использовать солнечную электроэнергию в Ростовской области

«Дон Агро» начало использовать солнечную электроэнергию в Ростовской области

Сельскохозяйственная группа компаний «Дон Агро» установила на своей площадке в Миллеровском районе Ростовской области фотоэлектрическую установку.

Станция мощностью 32 кВт будет снабжать энергией офис агрохолдинга. Комплексное решение «под ключ» выполнила компания «Умная энергия».

Солнечная электростанция из 72 высокоэффективных батарей будет генерировать 39 тысяч киловатт-часов ежегодно. Учитывая количество солнечных дней в Ростовской области, перевод офиса «Дон Агро» на «зелёную» энергию должен окупиться за 5,5 лет.

Благодаря использованию солнечных батарей также удастся избежать выбросов углекислого газа в объёме 20,67 тонн в год.

«Для нашей команды устойчивое развитие – один из главных приоритетов. А потому на протяжении уже нескольких лет мы внедряем технологии, призванные снизить воздействие на окружающую среду», – говорит генеральный директор ООО «Дон Агро» Сергей Запорожцев. «Одними из первых в Ростовской области мы стали использовать метод «ноу-тилл» («Система нулевой обработки почвы»), который предотвращает эрозию почвы и уменьшает объём выброшенных в атмосферу выхлопных газов. Внедрили технологии на базе искусственного интеллекта, увеличили объём производства органической пшеницы, на постоянной основе обновляем парк техники».

«Зелёная» энергетика – следующий и логичный шаг в реализации ESG-стратегии агрохолдинга, который позволит уменьшить не только вред для экологии, но и расходы в долгосрочной перспективе».

Солнечная электростанция состоит из батарей мощностью 460 Вт каждая, европейского сетевого инвертора Fronius (Австрия) и наземной системы крепления Termoclip. По расчетам компании «Умная Энергия», выгода от генерации солнечной энергии за десять лет должна составить более 3,4 млн руб.

«Последние несколько лет агропредприятия охотно переходят на возобновляемую энергетику. Так, к примеру, они входят в топ-3 по числу построенных солнечных электростанций в России, а установленная мощность их станций в этом году приблизилась к 4 МВт. Проект компании «Дон Агро» еще одна иллюстрация этого тренда.

Мы рассчитываем, что станция поможет нашим партнерам еще больше заботиться об окружающей среде, а также снизит затраты на энергоснабжение. Учитывая нынешнюю рыночную конъюнктуру, последнее особенно важно», – прокомментировал директор по развитию ООО «Умная энергия» Дмитрий Коняев.

Предприятия разных отраслей на юге России всё чаще обращаются к солнечной энергетике для снижения затрат и выбросов.

В марте текущего года «Умная энергия» установила крупную солнечную электростанцию на крыше гипермаркета в Волгоградской области. В мае солнечные батареи от «Умной энергии» заработали для сельхозпредприятия в Саратовской области.

https://renen.ru

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.