ПАО «Юнипро» и Правительство Саратовской области договорились о сотрудничестве

ПАО «Юнипро» и Правительство Саратовской области договорились о сотрудничестве

ПАО «Юнипро» и Правительство Саратовской области 16 июня 2022 года в рамках Петербургского международного экономического форума заключили Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на территории Саратовской области. Документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Роман Бусаргин и генеральный директор ПАО «Юнипро» Максим Широков.

В соглашении закреплено намерение ПАО «Юнипро» проработать вопрос о строительстве ветроэлектростанции мощностью до 200 МВт со сроком ввода в эксплуатацию до 2035 года. Проект будет осуществлен при условии успешного прохождения конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, организуемых ОАО «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии» в период 2023-2030 годов.

Согласно условиям подписанного соглашения, Правительство Саратовской области обязуется поддерживать инвестиционный проект как на стадии проработки, так и на стадии строительства, в частности, оказывать содействие при подготовке и привлечении высококвалифицированных кадров.

https://www.unipro.energy

231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.