За 8 месяцев 2019 года «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» выявили 95 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

За 8 месяцев 2019 года «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» выявили 95 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» ведут активную борьбу с незаконными подключениями к электросетям и хищениями электроэнергии. По итогам 8 месяцев 2019 года наибольшее число случаев воровства электроэнергии зафиксировано в Ивановском и Ильинском районах Ивановской области.

Одной из наиболее эффективных мер по пресечению хищений являются рейды, в которых участвуют работники районов электрических сетей, специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности филиала совместно с правоохранительными органами. Энергетики производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета потребителей. Так, с января по август 2019 года работники «Ивэнерго» провели 6 175 проверок узлов учета юридических лиц и 63 385 проверки узлов учета физических лиц. Всего в отношении нарушителей составлено 87 актов безучетного потребления электроэнергии и 9 актов бездоговорного пользования электроэнергии. Ущерб, нанесенный предприятию, составил почти 4 млн рублей.

Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного компании убытка.По всем выявленным фактам материалы переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.В настоящее время возбуждено 1 уголовное и 25 административных дел, 16 человек привлечены к административной ответственности.

На сегодняшний день законодательством предусмотрены жесткие санкции за незаконное потребление электроэнергии. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь нарушители-физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Столь жесткие меры к нарушителям необходимы, так как хищения электроэнергии не только наносят финансовый ущерб сетевой компании, но и провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети. В результате из строя может выйти бытовая техника, причем не только у правонарушителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия могут привести к пожарам и электротравме окружающих.

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям сообщать об этом в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный из любой точки России), по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

13:03
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter