Пензенские энергетики выявили 160 случаев безучетного потребления за 8 месяцев 2021 года

Пензенские энергетики выявили 160 случаев безучетного потребления за 8 месяцев 2021 года

За 8 месяцев текущего года специалисты участков баланса и учета электроэнергии филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» выявили 160 случаев безучетного потребления в объёме 1 млн кВт*ч. Стоимость похищенной электроэнергии составила более 1,6 млн руб. Также пензенские энергетики составили 9 актов по бездоговорному потреблению в объёме 129,7 тыс. кВт*ч. Ущерб, причиненный сетевой компании, составил более 450 тыс. рублей.

Наибольшее число актов о безучетном энергопотреблении составлено в Мокшанском и Бессоновском районах – 43 и 36 акта соответственно. Недобросовестным потребителям придется выплатить доначисления в объеме почти 1,4 млн рублей.

От 10 до 13 случаев выявлено в Городищенском, Кузнецком и Лунинском районах области. Объем украденной электроэнергии составил 120,3 тыс. кВт*ч.

Три случая бездоговорного потребления электроэнергии установлено в Кузнецком, по два – в Мокшанском и Тамалинском районах, по одному случаю – в Городищенском и Камешкирском районах.

Недобросовестные потребители оплачивают не только доначисления за потраченную электроэнергию (по нормативу с повышающим коэффициентом в десятикратном размере). Им также грозит штраф согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Для физических лиц сумма штрафа составит от 10 до 15 тыс., для должностных лиц — от 30 до 80 тыс. рублей, юридическим лицам придется выплатить — от 100 до 200 тыс. рублей. Должностные лица вместо штрафа могут быть подвергнуты дисквалификации на срок до двух лет. При уличении потребителей в повторном самовольном подключении к сетям размеры административных штрафов увеличиваются соответственно до 30, 200 и 300 тыс. рублей, а срок дисквалификации должностных лиц — до трех лет. Нарушителям, похитившим электроэнергию на сумму от 250 тыс. рублей и более, грозит привлечение к уголовной ответственности по ст.165 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Специалисты «Пензаэнерго» обращаются к жителям области с просьбой: обо всех случаях хищения электроэнергии, самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу приборов учета сообщать в контактный центр ПАО «Россети» 8-800-220-0-220 (круглосуточно) или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

www.rossetivolga.ru/ru/press_tsentr/novosti_kompanii/?id=10840

13:26
99
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика