Курская АЭС: энергоблоки №2 и 3 несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком, энергоблок №4 находится в плановом ремонте

Курская АЭС: энергоблоки №2 и 3 несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком, энергоблок №4 находится в плановом ремонте

В настоящее время на Курской АЭС в работе на мощности находятся энергоблоки №№ 2 и 3. Они несут нагрузку согласно диспетчерскому графику.

С 4 по 12 августа 2022 года происходило снижение суммарной мощности в связи с неисправностью на подстанции за пределами территории АЭС.

Нарушений технологического процесса функционирования АЭС не зафиксировано.

На энергоблоке № 4 с 31 мая текущего года выполняется плановый ремонт. Энергоблок № 1 с 19 декабря 2021 года находится в режиме эксплуатации без генерации.

Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.