На Ленинградской АЭС досрочно завершили ремонт энергоблока № 3 РБМК-1000

На Ленинградской АЭС досрочно завершили ремонт энергоблока № 3 РБМК-1000

На Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) 19 августа 2022 года, в 16:02 мск после проведения планового ремонта введен в работу энергоблок №3 РБМК-1000. К утру 23 августа он выведен на номинальный уровень мощности.

Заместитель главного инженера по ремонту Ленинградской АЭС Павел Лаврентьев: «Ремонтные службы атомной станции и работники «Ленатомэнергоремонта» (филиала АО «Атомэнергоремонт») успешно справились с поставленными задачами, включая ответственные работы по внутриреакторному контролю и управлению ресурсными характеристиками энергоблока. Ремонт выполнен качественно, все параметры безопасности подтверждены. Мы смогли отремонтировать блок раньше намеченного срока на 5,5 суток».

Каждые дополнительные сутки работы энергоблока РБМК-1000 — это 24 миллиона кВтч в копилку выработки Концерна «Росэнергоатом», который каждый год идет на новый суммарный рекорд и снижает углеводородные выбросы в стране (замещая выработку угольных станций). По состоянию на 22 августа Ленинградская АЭС выполняет план года по выработке на 103%.

В настоящее время на Ленинградской АЭС работают все 4 энергоблока, которые несут нагрузку согласно диспетчерскому графику в 4054 Мвт. Энергоблоки № 1 и 2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.