Курская АЭС выработала свыше 12,2 млрд кВтч электроэнергии с начала 2022 года

Курская АЭС выработала свыше 12,2 млрд кВтч электроэнергии с начала 2022 года

В период с начала января по конец июля 2022 года Курская атомная станция направила в энергосистему Центра страны 12 млрд 263,4 млн кВтч электроэнергии. Это на 240,4 млн кВтч больше планового задания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. План Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) за семь месяцев выполнен на 102 %.

С начала 2022 года выработка электроэнергии КуАЭС предотвратила попадание в атмосферу около 6 млн тонн парниковых газов в эквиваленте углекислого газа СO2, который мог образоваться, если бы такой же объём электроэнергии вырабатывался при сгорании угля.

«Наша главная задача, поставленная государством, – выполнение годового задания, обеспечение энергией регион и соседние области при безусловном приоритете безопасности эксплуатации. Электроэнергия Курской АЭС поставляется в 19 российских субъектов. На долю атомной станции приходится около 96 % установленной мощности всех электростанций области. В данный момент в работе находятся два энергоблока, тем не менее план ФАС за семь месяцев выполнен с превышением, – отметил директор Курской АЭС Александр Увакин. – В июле зафиксирован значимый производственный показатель в истории эксплуатации Курской АЭС – с момента пуска атомная станция выработала 1 триллион киловатт-часов электроэнергии. Примечательно, что это событие свершилось в год празднования 30-летия Концерна «Росэнергоатом».

В настоящее время энергоблоки №2 и №3 Курской АЭС работают в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке №4 выполняется планово-предупредительный текущий ремонт. Энергоблок №1 находится в режиме работы без генерации.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.