Ленинградская АЭС на 10% увеличила объем производства в денежном эквиваленте за 1 полугодие 2022 года

Ленинградская АЭС на 10% увеличила объем производства в денежном эквиваленте за 1 полугодие 2022 года

Ленинградская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) в 1 полугодии 2022 г. произвела товарной продукции на 50 млрд 204,07 млн рублей, что составляет 109,9% к соответствующему показателю за аналогичный период 2021 г. Такие данные планово-экономическая служба атомной станции направила в Правительство Ленинградской области.

Заместитель директора по экономике и финансам Виктор Маслов: «За первое полугодие 2022 г. Ленинградская АЭС инвестировала в основное производство 5,628 млрд рублей. Капитальные вложения производились в модернизацию оборудования, обеспечение безопасной и устойчивой работы действующих энергоблоков атомной станции и их техническое перевооружение. Началось финансирование сооружения новых энергоблоков №№ 3 и 4 ВВЭР-1200».

В настоящее время на Ленинградской АЭС работают 3 энергоблока, которые несут нагрузку согласно диспетчерскому графику в 3325 МВт. Энергоблок №3 РБМК-1000 находится на плановом ремонте. Энергоблоки № 1 и № 2 РБМК-1000 остановлены для вывода из эксплуатации.

Радиационный фон в районе расположения Ленинградской АЭС находится в пределах естественных природных значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.