Работники финансовой отрасли Северо-Запада поддержали сооружение новых энергоблоков Ленинградской АЭС

Работники финансовой отрасли Северо-Запада поддержали сооружение новых энергоблоков Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС продолжает работу с общественностью и властью районов области. Представители правительств Ленинградской и Вологодской областей побывали на новых энергоблоках Ленинградской АЭС. С начала года в программе «ЛАЭС: открыто о важном» приняли участие уже более 200 депутатов, представителей администраций и общественных организаций Северо-Запада.

Во время встречи гостям рассказали об истории Ленинградской АЭС, особенностях реакторов типа РБМК-1000 и ВВЭР-1200 и преимуществах новых энергоблоков. В ходе тура участники обсудили безопасность, технологический прогресс и особенности Ленинградской атомной станции.

«Мы приехали, чтобы познакомиться с деятельностью Ленинградской атомной станции. Нас впечатлила история станции, само производство электрической энергии. Самое главное, что безопасность у вас на высочайшем уровне. Все чисто, аккуратно и современно. С экономической точки зрения, я могу сказать, что 17% доходов местного бюджета формируются как раз из отчислений Ленинградской АЭС. Для нас самое главное – это процветание предприятия и чтобы город чувствовал стабильность, а сооружение новых энергоблоков даст не только финансовую стабильность и энергетическую безопасность Северо-западного региона, но и новые рабочие места», – рассказала председатель комитета финансов Сосновоборского городского округа Татьяна Попова.

«Для Вологодской области сооружение новых энергоблоков – это дополнительные мощности для работы наших промышленных гигантов, таких как Череповецкий металлургический завод и другие предприятия. Это и энергетическая безопасность региона, и экономическая стабильность», – отметила начальник финансово-экономического управления администрации Сокольского муниципального района Вологодской области Галина Шумилова.

«В первую очередь, хочу выразить благодарность руководителям атомной станции за приглашение. Я здесь был, когда еще шла стройка блоков ВВЭР-1200. Сейчас это выглядит потрясающее, грандиозно», – поделился впечатлениями председатель комитета финансов администрации Ломоносовского муниципального района Андрей Сорокин.

Знакомство с Ленинградской АЭС будет продолжено и другими районами Ленинградской области.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока Ленинградской АЭС и несут суммарную нагрузку 3300 МВт. Энергоблок № 3 находится в плановом ремонте. Блоки № 1, 2 остановлены для вывода из эксплуатации.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.