Работники Концерна "Росэнергоатом" признали Коллективный договор за 2021 год выполненным

Работники Концерна "Росэнергоатом" признали Коллективный договор за 2021 год выполненным

18 мая 2022 года в Удомле (Тверская область) прошла конференция работников АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»), в ходе которой делегаты, представляющие интересы коллективов всех российский атомных станций, опытно-демонстрационного инженерного центра и центрального аппарата Концерна признали Коллективный договор Концерна за 2021 год выполненным.

Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров отметил, что в 2021 году атомные станции работали надежно и безопасно. Обеспечена выработка электроэнергии — свыше 222,4 млрд кВтч. Это рекордный показатель за всю историю существования российской и советской атомной энергетики.

«Максимальную выработку среди российских АЭС обеспечили Калининская (свыше 34,3 млрд кВтч), Балаковская (свыше 33 млрд кВтч) и Ростовская (свыше 31,7 млрд кВтч) атомные станции», — подчеркнул А. Петров в своем выступлении перед делегатами конференции.

В 2021 году «Росэнергоатом» выполнил финансовые показатели на 105%. Совокупная выручка генерирующей компании от реализации электрической энергии достигла 520 млрд рублей. На всех АЭС успешно проведена ремонтная кампания. «При этом планируемые сроки ремонтов удалось сократить на 107 суток без изменения объемов операций, без ухудшения качества выполненных работ. И это большое достижение технических специалистов Концерна. Это планомерная, целенаправленная работа по повышению КИУМа на наших АЭС».

Введен в эксплуатацию энергоблок №6 Ленинградской АЭС мощностью 1200 МВт. Более чем на 37% выполнены строительные работы на сооружаемых блоках Курской АЭС.

«Очень важное событие произошло в конце 2021 года — утверждена генеральная схема замещения объектов генерации до 2035 года. В эту программу включено сооружение энергоблоков на площадках Ленинградской АЭС, Смоленской АЭС, Курской АЭС и Кольской АЭС, блока на быстрых нейтронах на Белоярской АЭС», — сказал А. Петров.

Говоря о социальной ответственности компании, Генеральный директор Росэнергоатома обратил внимание на важность социальной поддержки персонала со стороны работодателя. «Расходы на социальные программы Концерна в прошлом году составили более 4,1 млрд рублей. План социальных расходов в 2022 году — 4,6 млрд рублей, — подчеркнул А. Петров. — С 1 апреля текущего года проведена индексация заработной платы на 10% всем категориям работников, в сентябре планируется вторая индексация».

В заключении доклада он поблагодарил коллективы всех атомных станций Концерна за эффективную работу, а профсоюз за поддержку и помощь в выполнении стоящих перед дивизионом государственных заданий.

Отчет о выполнении Коллективного договора Концерна «Росэнергоатом» делегатам конференции представил первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава. Он отметил отлаженную совместную работу с первичными профсоюзными организациями по таким важным вопросам, как развитие культуры безопасности и охраны труда, обеспечение социальных гарантий.

«Для нас важно, чтобы в дивизионе, в отрасли работали здоровые, успешные, благополучные люди, поэтому мы продолжим повышать гарантии для наших работников», — сказал Д. Ткебучава.

Так, в 2021 году около 5 тысяч работников прошли реабилитационно-оздоровительное лечение. Благодаря корпоративной жилищной программе острая проблема обеспечения работников Концерна жильем решена. В прошлом году предоставлены займы на первоначальный взнос по ипотечным кредитам на 184 млн рублей, на компенсацию процентов по ипотечным кредитам — 235 млн рублей. Большое внимание уделяется территориям присутствия Концерна. На развитие и поддержку городов в 2021 году направлено более 1,3 млрд рублей. Эту работу планируется продолжать и далее.

Председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций атомных станций и центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Бабенко, выступая перед делегатами, отметил, что социальные гарантии работников Концерна никогда не были столь значительными, как последние годы. «Быть членом профсоюза в Концерне стало не просто комфортно и интересно, но и выгодно», — отметил Ю.Бабенко. Он предложил признать Коллективный договор выполненным и продлить его действие на 1 год.

Делегаты конференции по совместному решению сторон признали Коллективный договор АО «Концерн Росэнергоатом» в 2021 году выполненным. Его действие продлено на 1 год до 31 мая 2023 года.

https://www.rosenergoatom.ru

Регион:
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.