Нововоронежская АЭС нарастила выработку электроэнергии в апреле

Нововоронежская АЭС нарастила выработку электроэнергии в апреле

Нововоронежская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») за апрель 2022 года выработала 2,062 млрд кВтч электроэнергии, что составляет 129,46% от планового задания Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

При этом за аналогичный период 2021 года было выработано 1,871 млрд кВтч.

«Такой результат стал возможен благодаря качественному техническому обслуживанию оборудования, профессиональной работе всех подразделений, а также неукоснительного соблюдения требований технологического процесса. В настоящее время четыре энергоблока Нововоронежская АЭС работают по диспетчерскому заданию в штатном режиме на мощности 3705 мегаватт», – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Объем апрельской выработки позволяет сэкономить выбросы СО2-эквивалента в объеме более 1 млн тонн (если бы аналогичный объем электроэнергии вырабатывался угольной генерацией).

За 4 месяца 2022 года Нововоронежская АЭС отпустила в энергосистему 8,555 млрд кВтч (102,03% от плана ФАС). Это позволило обеспечить получение дополнительной выручки в размере 987 млн рублей.

Для Воронежской области Нововоронежская АЭС остаётся главным источником электроэнергии и обеспечивает 90% потребности региона: поставляет электричество 21 крупному предприятию и более 2,3 млн жителей области.

Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.