Кольская АЭС увеличила выработку электроэнергии в апреле на 30,6 процента

Кольская АЭС увеличила выработку электроэнергии в апреле на 30,6 процента

По итогам апреля 2022 года Кольская АЭС выработала 887,2 млн кВтч электроэнергии, что на 30,6 % превышает объем выработки за аналогичный период прошлого года. При производстве такого же количества электроэнергии за счёт сжигания органического топлива в атмосферу было бы выброшено более 451,6 тысяч тонн углекислого газа.

«Более 885 млн кВтч электроэнергии за апрель наше предприятие вырабатывало последний раз в 2012 году. Основным фактором, повлиявшим на увеличение выработки, стал ввод в работу в декабре 2021 года второй цепи ЛЭП 330 кВ транзита «Кола-Карелия»», — отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

В настоящее время в работе находятся все четыре энергоблока Кольской АЭС, диспетчерский график нагрузки составляет 1200 МВт. 5 мая на энергоблоке № 3 начнётся планово-предупредительный ремонт, плановая длительность которого 48 суток.

Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции — 0,07 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый.


https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.