Джубгинская ТЭС в 2020 году увеличила выработку электроэнергии на 47%

Джубгинская ТЭС в 2020 году увеличила выработку электроэнергии на 47%

За 2020 год Джубгинская ТЭС (Краснодарский край, входит в «Интер РАО – Электрогенерация») выработала 347,969 млн. кВт*ч электроэнергии, что на 47% больше по сравнению с 2019 годом (236,152 млн. кВт*ч). С увеличением выработки электроэнергии соответственно повысился коэффициент использования установленной мощности – до 20,01% (в 2019 году этот показатель составлял 13,62%).

Станция построена с целью покрытия пиковых нагрузок и увеличение выработки электроэнергии связано с увеличением электропотребления в ОЭС Юга в соответствии с заданным Системным оператором диспетчерским графиком, необходимым для обеспечения надёжного электроснабжения потребителей.

Турбины Джубгинской ТЭС уже не раз доказали свою эффективность именно в таком режиме работы — станция способна перейти из холодного резерва в работу на полную мощность всего за 12 минут.

Ремонтная программа на Джубгинской ТЭС выполнена в полном объеме. Успешно завершены все плановые и внеплановые работы. Для получения достоверной информации по работе систем автоматизации и управления внедрена система мониторинга серверного оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами станции. Заменена система охлаждения шкафов управления первой и второй газовых турбин.

В соответствии с экологическим законодательством на станции обеспечен контроль и мониторинг промышленных выбросов. Все показатели соответствуют нормам. В 2020 году приобретен высокоточный прибор измерения состава уходящих газов газотурбинных установок. Он осуществляет мониторинг состава газа по следующим компонентам: содержание оксида углерода, оксида азота, кислорода и оксида серы.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
22:25
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.