На Ленинградской АЭС определены сроки начала строительства энергоблоков 3 и 4 ВВЭР-1200

На Ленинградской АЭС определены сроки начала строительства энергоблоков 3 и 4 ВВЭР-1200

В рамках договора генерального подряда на сооружение 3 и 4 энергоблоков ВВЭР-1200 между Концерном «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Росатома) и АО «Концерн ТИТАН-2» заключено дополнительное соглашение на подготовительный этап к строительству.

«Уже в сентябре 2022 года специалисты АО «Концерн ТИТАН-2» планируют начать рубить лес и прокладывать рельеф. Следующий этап — вертикальная планировка территории для разработки котлована. Также специалисты сделают прокладку временных сетей электро- и водоснабжения и временные подъездные дороги к строительной площадке», — рассказал Евгений Милушкин, заместитель директора по капитальному строительству Ленинградской АЭС-2.

«Подготовительный период начнется в ближайшие недели. Разработка территории будет происходить до мая 2023 года», — сообщил Алексей Бирюков, начальник отдела строительного контроля управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2.

По словам партнеров АО «Концерн ТИТАН-2», генеральный подрядчик готовится принять большое количество персонала и подготовить его к работе на промышленной площадке.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.