Ростовская АЭС увеличила выработку электроэнергии за 5 месяцев на 1,4 млрд кВтч по сравнению с 2021 годом

Ростовская АЭС увеличила выработку электроэнергии за 5 месяцев на 1,4 млрд кВтч по сравнению с 2021 годом

В мае текущего года Ростовской АЭС выработали свыше 3,122 млрд кВтч, обеспечив электроэнергией и теплом Юг страны с населением порядка 26,5 млн человек.

Всего с начала текущего года атомной станцией выработано порядка 15,368 млрд электроэнергии, что на 1,4 млрд кВтч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выработанная за пять месяцев электроэнергия атомной станции позволила сохранить более 1200 млн куб. м природного газа или почти 7,5 тыс. тонн угля, необходимых для производства такого же количества электроэнергии. Это предотвратило попадание в атмосферу свыше 7,5 млн тонн углекислого газа, образующегося при сгорании органического топлива.

Федеральной антимонопольной службой России на 2022 год для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии в объёме 32,62 млрд кВтч.

Ростовская АЭС является гарантом энергетической независимости и стабильности работы энергосистемы Юга России, в состав которой входят энергосистемы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Каждая третья лампочка в регионе питается энергией, вырабатываемой Ростовской АЭС.

В настоящее время энергоблоки №1, №2, №3, №4 атомной станции работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.