Третий энергоблок Ростовской АЭС выработал за 4 года свыше 33 млрд кВтч электроэнергии

Третий энергоблок Ростовской АЭС выработал за 4 года свыше 33 млрд кВтч электроэнергии

Четыре года назад, 17 сентября 2015 года состоялся ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 Ростовской АЭС.

По мнению экспертов, расширение мощностей Ростовской АЭС, благодаря пуску энергоблока №3, внесло существенный вклад в привлекательность для инвестиций Южного федерального округа в целом: был построен ряд олимпийских объектов, появились реальные возможности для активного развития промышленности и инфраструктурных объектов.

Сегодня с момента пуска энергоблок №3 выработал 33 млрд 106 млн 628 тыс. кВтч электроэнергии.

«На энергоблоке № 3 впервые в постсоветской истории российской атомной энергетики был восстановлен метод «поточного строительства» энергоблоков АЭС, обеспечивающий максимально эффективное использование материальных и денежных ресурсов и соблюдение директивных сроков строительства. В настоящее время энергоблок работает надёжно, в соответствии с технологическими регламентами безопасной эксплуатации», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии на 2019 год в объёме 31 млрд 640 млн кВт.ч электроэнергии.

В настоящее время все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

14 ноября 2014 года был начат физический пуск третьего блока Ростовской атомной электростанции. 7 декабря 2014 года была запущена первая управляемая цепная реакция, и реактор вышел на минимальную контролируемую мощность. 27 декабря 2014 года третий энергоблок атомной станции был включен в единую энергетическую систему и стал выдавать первый ток для потребителей. 17 сентября 2015 г. в ГК «Росатом» подписано Разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 Ростовской АЭС. В мае 2019 года прошли общественные обсуждения по материалам обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация энергоблока №3 Ростовской АЭС в 18-месячном топливном цикле на мощности реакторной установки 104% от номинальной с вентиляторными градирнями».

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
19:45
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter