Ростовская АЭС с момента пуска энергоблока №1 выдала 350 млрд кВтч в энергосистему России

Ростовская АЭС с момента пуска энергоблока №1 выдала 350 млрд кВтч в энергосистему России

Самая южная из российских атомных электростанций – Ростовская АЭС (г. Волгодонск Ростовской обл.) с момента энергопуска в 2001 году первого энергоблока выдала в Единую энергосистему страны 350 млрд кВтч электроэнергии. Такого количества выработанной электроэнергии хватило бы для снабжения жилого фонда и предприятий Южного и Северо-Кавказкого федеральных округов в течение 3,5 лет.

Также данный объем позволил сэкономить выбросы СО2-эквивалента в объеме свыше 171 млн тонн (если бы аналогичное количество электроэнергии вырабатывалось тепловой генерацией).

«Сегодня доля Ростовской АЭС в Объединённой энергосистеме Юга составляет около 30%, при этом станция надежно обеспечивает годовую потребность в электроэнергии всех потребителей Юга России в объеме порядка 100 млрд кВтч», – отметил и.о. директора Ростовской АЭС Александр Нежеря.

Напомним, что в 2021 году Ростовская атомная станция вошла в тройку российских АЭС, внесших наибольший вклад в общий рекорд. Она выработала свыше 31,7 млрд кВтч электроэнергии. План по выработке электроэнергии на 2022 год, утвержденный ФАС России для РоАЭС, составляет свыше 32,6 млрд кВтч.

В настоящее время в работе находятся все четыре энергоблока атомной станции, которые работают в штатном режиме в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

Радиационный фон в районе расположения РоАЭС и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
20:14
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика