Энергоблок №4 Курской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Энергоблок №4 Курской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

31 мая 2022 года энергоблок №4 Курской АЭС отключен от сети для проведения планово-предупредительного текущего ремонта. Его продолжительность согласно годовому графику ремонтной кампании Концерна «Росэнергоатом» составит 115 суток.

«В работах планируется задействовать более 1350 специалистов Курской АЭС и подрядных организаций, — сообщил начальник отдела подготовки и проведения ремонтов Курской АЭС Александр Забгаев. — Им предстоит провести ремонты основного оборудования турбинного и реакторного отделений, контура многократной принудительной циркуляции охлаждающей воды, системы продувки и расхолаживания, других систем энергоблока, а также работы по модернизации и продлению срока эксплуатации оборудования. В необходимых объемах будут также выполнены работы по управлению ресурсными характеристиками реакторной установки».

Отключение энергоблока №4 от сети произведено в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации.

С момента пуска в 1986 году энергоблок № 4 Курской АЭС выработал более 250 млрд кВтч электроэнергии. За 5 месяцев 2022 года его выработка составила 3,6 млрд. кВтч, что превышает годовое потребление электроэнергии такого региона страны как Тамбовская область.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 находится в режиме эксплуатации без генерации.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.