ФАС защитила права 549 граждан от незаконных действий компаний при подключении газа

ФАС защитила права 549 граждан от незаконных действий компаний при подключении газа

Служба внимательно следит и контролирует ситуацию взаимодействия населения и сетевых организаций при реализации проекта газификации регионов

В 2021 году ФАС России оштрафовала на общую сумму 65,3 млн рублей газораспределительные организации и их должностных лиц за ущемление прав граждан при подключении газа.

Ведомство вынесло 549 постановлений по выявленным нарушениям, из которых 417 – за нарушение сроков технических условий договора и порядка расчета платы, 84 – за необоснованный отказ или уклонение от заключения договора, 48 – за навязывание невыгодных условий.

Антимонопольная служба принимает незамедлительные меры реагирования, если нарушаются права потребителей.

Программа газификации реализуется по поручению Президента Российской Федерации и рассчитана на самый широкий круг жителей регионов нашей страны. Приняты меры для проведения газопровода до границ земельного участка на бесплатной основе. Это поможет существенно повысить уровень газификации домохозяйств, особенно в отдаленных регионах.

https://fas.gov.ru

Регион:
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.