Дополнительно 41 тыс.жителей Туркестанской области получат доступ к газу в 2022 году

Дополнительно 41 тыс.жителей Туркестанской области получат доступ к газу в 2022 году

Уровень газификации Туркестанской области составляет 67,2% или порядка 1,4 млн. человек имеют доступ к газу, — сообщил Болат Акчулаков в ходе своего выступления на встрече с населением Туркестанской области.

В 2021 году завершено 5 проектов газовой инфраструктуры, что позволило обеспечить доступ к голубому топливу 7 населенных пунктов или порядка 18 тыс.человек, в 2022 году планируется завершить 24 проекта газовой инфраструктуры, что обеспечит доступом к газу 31 населенный пункт или более 41 тыс.человек.

Кроме того, Глава ведомства отметил, что по итогам совместной работы государственных органов и организаций на сегодня принято ряд постановлений Правительства по передаче 231 объекта на баланс эксплуатирующим организациям, принимаются меры по передаче 21 объекта, по остальным ведется работа по приведению в соответствие документации.

Вместе с тем, по объектам в 78 населенных пунктах, после проведения соответствующих работ акиматом области и КазахГаз по приведению в соответствие технического состояния объектов, на сегодня подключены к газу 66 населенных пунктов, планируется подключить дополнительно 7 населенных пунктов, ведутся строительно-монтажные работы по подключению к газу 5 населенных пунктов.


https://www.gov.kz

734
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.