АО «Татэнерго» - активный участник Президентской программы благоустройства «Наш двор»

АО «Татэнерго» - активный участник Президентской программы благоустройства «Наш двор»

Второй год в Татарстане реализуется Президентская программа благоустройства «Наш двор». За пять лет ею будут охвачены около 7 тыс. дворов многоквартирных домов по всей республике. Чтобы двор стал настоящим центром притяжения для детей и взрослых, где светло и безопасно днем и ночью, где ровные тротуары и велосипедные дорожки, зеленые уголки, спортивные и детские площадки, скамейки и урны, где созданы условия для раздельного сбора мусора, первыми на площадку заходят коммунальные службы, в том числе и теплоэнергетики. Они обновляют коммуникации, меняют трубопроводы отопления и горячей воды с применением новых технологий, и только потом на этом месте можно создать красоту, которая сохранится для жителей на долгие годы.

Теплоэнергетики АО «Татэнерго» стали ключевыми участниками Президентской программы «Наш двор» во всех городах присутствия компании – Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Заинске.

Так, за весну и лето этого года филиал АО «Татэнерго» Казанские тепловые сети (КТС) выполнил ремонт тепловых сетей в 37 дворах на сумму 94,7 млн рублей. Филиал АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети отремонтировал тепловые сети в одном дворе на сумму 5,3 млн рублей. Филиал АО «Татэнерго» Нижнекамские тепловые сети привел в порядок тепловые сети в одном дворе на сумму 22,5 млн рублей.

Все работы были выполнены в заданные сроки. А с приходом осени во всех домах, прилегающих к отремонтированным теплоэнергетиками сетям, дали тепло.

Заместитель главного инженера по ремонту филиала АО «Татэнерго» КТС Виталий Закиров поясняет, что зачастую при проведении работ в жилых массивах города возникают сложности со смежными коммуникациями в зонах ремонта, а также из-за стесненных условий, когда вокруг скопление нестационарных объектов и автомашин. Специалист приводит в пример дворы по пр. Победы, ул. Закиева, ул. Сахарова в районе сквера «Звездный» Микрорайон-1 в Азино-1. Застройка многоквартирных домов осуществлялась по программе ликвидации ветхого жилья во второй половине 90-х – начале 2000-х. В этом году здесь на трех участках проводилась замена тепловых сетей общей протяженностью 1985 погонных метров, работы выполнялись силами Службы ремонтов Казанских тепловых сетей, были заменены сети к 9 жилым домам, детскому саду №261, городской поликлинике №20, а также отремонтировано 11 тепловых камер. Все работы шли по графику и были завершены 31 августа.

Благодаря в том числе оперативности теплоэнергетиков, в сентябре уже завершены работы по благоустройству на придомовых территориях и в большинстве дворов – участников Президентской программы этого года, а где-то работы завершатся в ближайшие дни. Так, в Казани замена сетей завершена на всех запланированных 45 дворах, (из 132 включенных в программу 2021 года двора, где имеются сети КТС, благоустройство выполнено в 47 дворах, в 85 работы еще ведутся). По словам заместителя директора по капитальному и текущему ремонту УК «Азино-сервис» Шамиля Нигматзянова, жители микрорайона с пониманием относились к перекопанным дворам и шуму работающей техники. «С людьми перспективы ремонтных работ и благоустройства обсуждали заранее, все понимали, что надо потерпеть, — говорит представитель управляющей организации. — Зато сейчас все очень довольны, красиво и порядок вокруг».

http://www.tatgencom.ru

21:19
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика