Сергей Мочальников: «Новый импульс развитию отечественной угольной отрасли может дать научно-технологическое развитие с опорой на ускоренное импортозамещение»

Сергей Мочальников: «Новый импульс развитию отечественной угольной отрасли может дать научно-технологическое развитие с опорой на ускоренное импортозамещение»

Москва, 11 октября. – О развитии технологий угольной промышленности в условиях санкционных ограничений рассказал Сергей Мочальников на панельной сессии форума «Территория энергетического диалога».

Замминистра отметил, что в современной России и мировой экономике угольная промышленность была и остаётся одной из системообразующих отраслей. Однако, последние годы были достаточно сложными для развития угольной отрасли как внутри страны, так и во всём мире, в том числе сейчас это связано с санкционным давлением.

«Новый импульс развитию отечественной угольной отрасли может дать научно-технологическое развитие с опорой на ускоренное импортозамещение – использование наилучших доступных технологий, а также технологических решений, не имеющих мировых аналогов», – рассказал замминистра.

Сергей Мочальников отметил, что в этом году была утверждена комплексная научно-техническая программа «Чистый уголь – зелёный Кузбасс», которая объединила работу передовых научно-исследовательских организаций с крупными промышленными предприятиями.

«Результаты программы позволят достичь высокого уровня импортозамещения продуктов и технологий в горнодобывающей отрасли и соответствующего повышения технологической независимости российского ТЭК. Сегодня этот проект является действенным инструментом для решения научно-технических задач предприятий в угольной сфере. Призываю представителей угольной промышленности к созданию научно-технических партнерств для формирования совместных проектов», – сказал он.

https://minenergo.gov.ru

Регион:
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.